NEW POST

フレッシュジュースの作り方(いちじく)

☆いちじく収穫体験でとても好評だった、いちじくジュースをご紹介します☆

いちじくは、常温保存で長もちしないのが難点ですが、
皮ごと、または皮をむいて、冷凍庫で保存できます。
栄養満点で、朝に食事があまり食べられない方の朝食におすすめです。

材料
いちじく2つくらい(冷凍庫で凍らせたもの。生のときは、氷を適量準備する)
ミルク300cc (ヨーグルトでもおいしい)

1ミキサーでまぜる
2きれいなグラスにそそぐ
3飲みほす

(かかった時間:たぶん5分くらい)

うすピンクがきれいです。
甘さひかえめなので、はちみつを入れるとデザート風になります。

☆重要!☆☆☆いちじくジュースは、しばらく置くと苦くなります。
できたてをすぐに飲むことがポイントです。☆☆☆
[PR]
by ik-m | 2005-10-04 20:46

3人の子( 5歳 3歳 1歳 )の母してます。子育てを通して、自分と向き合い、自分を掘り下げるブログ。


by るりまり
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31